건강하고 영양가높은 식단은 탈모를 예방하기 위한 필수대책이라고 할수 있습니다
매일 탈모를 걱정하는 사람들이 점차 늘어가고있습니다.
머리카락 몇가닥 빠지는것은 극히 정상적인 일이지만 보통보다 많이 빠져 스트레스를 받으면 문제가 되겠죠.
만약 그렇다면 식단을 바꿔보세요. 음식과 음료만 잘 선택해도 머리카락을 보호하실 수 있다고 하네요. 탈모를 예방하는 음식을 먹으면 건강도 챙기고 머리도 지킬수 있다니, 약을 드시고 부작용 증상들을 걱정하시기 보다는 지금부터 머리를 관리하는 것이 좋을 듯 합니다.
사과식초
사과식초는 단백질의 분해를 도와줄뿐아니라 몸안의 흡수도 촉진시킨다고 합니다. 직접적으로 머리에 뿌려줄수도 있으며 아니면 그냥 식사를 통해 섭취해도 좋다고 합니다.
물냉이
물냉이는 MSM가 많이 들어있는 천연 황화합물 보충제라고 합니다. 이 메틸설포닐메테인은 케라틴 생산에 필요한 화합물이라고 합니다.
물냉이는 또한 염증치료에도 좋으며 비듬예방에도 탁월하다고 하네요.
딸기
딸기는 플라보노이드와 비타민 C, 두피의 혈액순환을 촉진시키는 물질을 함유하고있다고 합니다. 결과로써 머릿칼이 빨리 성장하도록 도와주며 탈모 예방에 좋다고 합니다.
콩
콩에는 단백질이 풍부하게 들어있으며 머리카락을 만드는데 필요한 97%의 영양소가 콩에 들어있다고 하네요. 몸에 단백질이 풍부하지 못하다면 머리카락도 자랄수 없습니다.
오렌지
오렌지는 펙틴과 섬유질이 많이 들어있는 과일입니다. 몸안의 독소를 배출해주어 가려움과 비듬등을 예방해준다고 합니다.
귀리
귀리는 머리칼을 자라게 하는 단백질인 케라틴의 생산을 돕는 규소를 포함하고있습니다. 또한 귀리에는 비타민 B와 아연도 풍부하게 들어있다고 하네요.
당근
당근은 베타카로틴과 함께 비타민 A를 인체에 공급합니다.
베타카로틴은 항산화제로써 머리카락이 빠지는것을 막아지며 비타민 A는 신진대사활성을 촉진시켜 인체에 도움을 줍니다.
고구마
고구마역시 베타카로틴이 풍부하며 비타민 A가 몸안에 흡수되는것을 적극 도와주어 머리카락을 비롯한 인체내 세포생성을 촉진한다고 합니다.
저지방 요구르트
모세혈관을 강화해주는 아미노산은 물론 요구르트는 비타민 B의 원천이기도 합니다.
머리카락에 필수인 케라틴형성에 도움을 주어 머리칼을 더욱 강하고 두껍게 하여준다고 하네요.
연어
연어는 오메가3 지방산뿐아니라 셀렌도 포함하고있습니다.
염증을 막아주고 자외선으로부터 피부를 지켜주며 영양을 머리칼에 공급해주어 머리 뿌리를 든든하게 해준다고 합니다.
아보카도
아보카도는 비타민 B군, 비타민 E, 베타카로틴, 구리, 비타민 C, 건강한 지방을 함유한것으로 하여 머리카락에 좋은 효과를 낸다고 합니다.
달걀
달걀은 비타민이 풍부하며 건강에 좋은 아미노산도 많이 들어있습니다. 또한 아연과 철, 셀렌, 유황등이 많이 들어있다고 하네요.
시금치
시금치에 들어있는 철은 적혈구의 생산을 더욱 촉진시키며 모낭을 강화해준다고 합니다.
견과류
견과류는 일반적으로 머리칼을 윤기나게 하여주는데 필수인 구리를 포함하고있습니다. 또한 마그네슘도 풍부하게 들어있어 모낭을 강화해주고 두피에 영양분을 공금해준다고 하네요.
우유와 유제품
칼슘이 많이 들어있는 유제품은 머리칼을 보호해주며 머리에 영양분을 공급해주어 두피를 더욱 강화해주는데 좋다고 합니다.
해산물
해산물에는 일반적으로 단백질생산에 필수이며 신경을 안정시켜 스트레스를 풀어주는 마그네슘이 많이 들어있어 머리카락과 두피에 좋다고 합니다.
로즈마리
로즈마리는 두피에 혈액을 더 잘 돌게 하여 탈모를 막아준다고 합니다.
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