영양가가 높은 음식들을 잘 섭취해주면서 의학적 가이드 라인을 철저히 준수하는것은 임신을 무사히 보장할수 있게 하는 기본 요소이기도 합니다.
건강한 식단을 잘 지킨 임산부들은 후에도 아이를 낳을때 쉽고 또 건강하게 낳을수 있다고 하네요.
이번에는 임산부들을 위한 음식들에는 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
연어
오메가3지방산과 단백질이 풍부한 건강식품중의 하나죠.
불포화지방산은 조산의 위험률을 낮추고 동시에 아기의 체중을 증가시킨다고 하네요.
고구마
비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 많이 있으며 고구마는 아기의 성장과 건강에 중요한 영향을 미치는 좋은 음식입니다.
캐비지
철과 칼슘이 다른 채소들보다 높으며 또한 비타민C도 다량 함유하고 있고 다른 광물질들이 몸안으로 섭취되는것을 도와주는 역할도 합니다.
채소
채소는 일반적으로 섬유질, 단백질, 철, 엽산, 칼슘등으로 하여 임신에 도움을 주는, 또한 아기의 영양을 북돋아주는 좋은 역할을 하는 음식물입니다.
유제품
임신중에는 단백질과 칼슘이 태아의 성장을 위해 필수적인 요소가 됩니다.
우유를 비롯한 유제품들은 이러한 단백질과 함께 마그네슘, 아연등도 포함하고있는것으로 하여 산모와 아이에게 모두 좋은 음식이라고 합니다.
건조 및 탈수한 과일
건조한 과일들은 매일 필요한 비타민과 광물질, 철, 칼륨등을 보충해주는 매우 중요한 역할을 하기도 합니다.
아보카도
건강한 지방과 함께 칼륨, 지방산이 많은 아보카도는 임산부들에게 좋은 베스트 음식중 하나입니다.
모든 곡식류
곡식류들은 임신에 필요한 칼로리와 포도당등을 힘차게 공급해주는 중요한 에너지원이라고 할수 있겠네요.
특히 임신 3개월차나, 6개월 차된 분들에게는 중요한 음식입니다.
간유
간유에는 오메가3지방산, 산모에게도 좋고 아이의 뇌발달과 눈에 좋은 이 지방산이 많이 들어있다고 합니다.
흰 살코기
임산부에게는 더 많은 피의 양이 요구되기때문에 철이 매우 중요합니다.
철과 비타민이 많이 들어있는 흰 살코기는 거의 필수라고 하네요.
삶은 계란
계란은 콜린이 많이 들어있는 음식입니다.
이 콜린은 몸안에서 뇌수의 발달, 건강한 신진대사에 필수요소라고 합니다.
브로콜리
브로콜리는 산모에게 필요한 영양소들을 많이 포함하고있는것은 물론 면역체계와 소화를 강화해준다고 합니다.
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