과일, 채소, 견과류 등은 많은 비타민과 미네랄을 포함하고 있어 건강에 좋은 것으로 잘 알려져있는데요.
건강에 좋은 음식들에는 이렇게 우리가 매일 섭취할 수 있는 것들 중에 암 예방이나 두통을 줄여주고 근육 경련, 피부 개선, 체중 감량 등의 효과와 면역력 높이는 음식들이 많습니다.
시금치는 혈압을 내려주고 뼈건강에 매우 좋으며 심장병의 위험을 줄여주는 효과가 있다고 하네요.
마늘은 항암효과와 함께 균을 죽여주며 자연산화제로 콜레스테롤을 정상화시키는 효과도 있는 면역력 높이는 음식이라고 할 수 있습니다.
바나나는 장이 활발하게 움직이게 도와주며 심장병을 예방하고 에너지를 주며 특히 빈혈에 좋다고 하는데요, 바나나를 규칙적으로 먹으면 고혈압을 줄일수 있다고 합니다.
딸기, 랍스베리, 오디, 블루베리 등은 관절염 통증을 줄여준다고 합니다.
올리브 기름은 두통을 줄여줍니다. 올리브가 호르몬레벨을 조절해주기때문이라고 하네요.
오렌지가 간과 혈액속에 있는 독 성분을 제거 해주며, 강한 항산화로 몸의 면역성을 올려준다고도 알려져있습니다.
꿀은 방광암세포가 커지는걸 막아준다고 하죠.
생강은 편두통을 줄여주며 관절염과 근육통등 다양한 병에 효과가 있다고 하는데요. 또한 메스꺼움과 소화불량과 감기증상예방에 좋은 효과가 있다고 합니다.
체리는 무더운 여름 몸을 식혀주기도 하고 몸의 독성분을 빼어주는 효과도 있다고 하네요..
수박 역시 소화를 잘되게 하는데 좋은 효과가 있다고 하네요.
달걀은 편두통을 줄여주며 많은 비타민 함량으로 인하여 근육성장과 안구 건강에 도움을 주는 건강에 좋은 음식입니다.
브로콜리, 매생이등은 편두통을 줄여주는 탁월한 효과가있다고 하는데요. 암과 같은 병을 예방하는데도 좋다고 합니다.
참외는 근육통에 좋습니다.
자두는 변비에 좋다고 알려져있습니다.
커피는 편두통을 줄여줍니다. 그것이 바로 대중적인 인기를 누리는 비결인가 싶기도 한데요. 어쨋든 커피는 디피론이나 파라세타몰과 같은 약성분들의 효과를 강화시키는 효과도 있다고 합니다.
포도는 강력한 항산화제로 암세포를 억제하는 효과가 있는 면역력 높이는 음식입니다.
양파가 LDL콜레스테롤 수준을 낮추어주며 항산화 효과와 호르몬 안정등 다양한 효과가 있는것으로 알려져있습니다.
당근은 항산화 효과가 뛰어나고 두통을 줄여주며 피부에 좋다고 합니다.
아보카도는 체중감량과 혈압조절 LDL콜레스테롤 조절등 참 많은 효과가 있는 건강 식품이라고 합니다.
상추는 스트레스와 불면증, 불안증 등에 좋은 효과가 있다고 하네요
레몬은 소화가 잘되게 도와줍니다. 또한 염증에 좋으며 발암을 막아주는 좋은 효과가 있다고 하네요.
고구마는 장운동을 활발하게 해주며, 포만감을 느끼게 해주어 다이어트에 도움이 된다고 하네요.
호두는 심장병 예방에 좋으며 유방, 전립선 암예방에 좋다고 하네요.
강황은 천연치료제로 관절염에 좋으며 대장염증세에 좋다고 합니다.
가지는 체중감량에 좋으며 대장암 및 직장암 예방에도 좋다고 합니다.
파슬리는 신장에 좋으며 류마티스, 방광염에 좋다고 합니다.
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